Seniorengymnastik, Aktiv 70plus und Frauengymnastik mit dem TSV Pellworm

Seniorengymnastik mit Ingrid Fedders

Die Seniorengymnastik findet dienstags 15:15 - 16:15 Uhr in der Sporthalle statt. Die Stunde wird abwechslungsreich gestaltet. Meistens beginnen wir mit kleinen Spielen, einem Warm up mit Musik und einem anschließendem Gymnastikteil. Die Teilnehmer müssen sich selbstbestimmt bewegen können; z.B. sich auf eine Sportmatte legen und auch wieder aufstehen können. Ansonsten ist die Stunde nicht leistungsorientiert sonder soll vor allem Spaß machen. Jeder macht so gut oder viel er kann!

Aktiv 70plus

„AKTIV 70 PLUS“ - Bewegung und gesunde Ernährung –

...ist ein Kursangebot des TSV, das vom Landessportverband ins Leben gerufen wurde und finanziell unterstützt wird. Wir veranstalten diese Kurse 2x jährlich. Sie beinhalten 10x1,5 Übungsstunden Sport in der Turnhalle und zwei Einheiten „gesunde Ernährung“ (= gesundes Kochen und Essen!!) in der Schulküche.

Die Sporteinheiten leitet die Physiotherapeutin Iris Dammig, gekocht wird mit der Ernährungsberaterin Andrea Schulze-Duda. Der jeweilige Kursbeginn wird in „De Pellwormer“ angekündigt. Danach nimmt Doris Ehlers (verantwortlich für die Organisation) die Anmeldungen (Tel. 378) entgegen.

Für TSV-Mitglieder kostet der Kurs 20,-€, für Nichtmitglieder 30,-€. Die Kurszeiten richten sich nach den aktuell freien Terminen in der Halle. Alle Teilnehmer sind mit viel Spass und Engagement dabei, so dass die Teilnehmerzahlen ständig gestiegen sind.

Frauengymnastik mit Doris Ehlers, Trainer C-Linzenz

Mittwoch, 19.30 –20.30 Uhr: „Frauengymnastik von Kopf bis Fuss“ - eine Stunde für alle, die Freude an moderatem Fitnessprogramm, Spiel, Spass und gezieltem Muskeltrainig haben. Ein abwechslungsreiches Übungsprogramm, das ein Ganzkörpertrainig zum Ziel hat. Aber auch die Lachmuskeln und die Gehirnzellen werden in Schwung gebracht!
Mach mit, bleib fit!